A déguster seul ou accompagné d'une boule de glace, ce fondant poires chocolat plait aux petits comme au grands. Ingrédients: - 200 g de chocolat - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de farine - 6 demi poires au sirop Faites...
Lire la suiteLe sirop à la menthe, un classique des sirops. voici une recette maison et sans additifs. Ingrédients: - 40 g de feuilles de menthe - 140 g d'eau - 150 g de sucre Lavez les feuilles de menthe, et mettez-les dans une casserole avec le reste des ingrédients....
Lire la suitePour changer de la classique tarte au citron, voici une recette un peu plus gourmande version citron-amande. Pâte sablée aux amandes : - 200 g de farine - 1 oeuf - 80 g d'amandes en poudre - 120 g de beurre mou - 70 g de sucre - 1 pincée de sel Mélangez...
Lire la suiteUne entrée qui se déguste en toute saison, encore plus l'été avec sa fraicheur et sa légèreté. Ingrédients : - 125 g de mascarpone - 1 jus de citron - 4 tranches de saumon d'Ecosse - ciboulette, persil - poivre Fouettez dans la cuve du robot tous les...
Lire la suiteGâteau très à la mode en ce moment le Number Cake est facile à faire et en met plein les yeux et les papilles de vos invités. Pour cette version j'ai choisi de le réaliser avec un sablé aux amandes et une chantilly mascarpone. Sablé aux amandes : - 250...
Lire la suiteFacile à faire, ou à transporter, se mange aussi bien au petit déjeuner, au goûter ou même en dessert. Le cake peu se décline en différentes versions. Pour cette recette j'ai choisi une version sucrée à la banane. Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de sucre...
Lire la suite