Avec la saison des barbcues qui est de retour, une bonne marinade sucrée/salée pour brochettes de boeuf
Ingrédients :
- 600 g de bœuf (pièce à fondue)
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 oignon rouge
- tomates cœur de pigeon
- poivre
A faire la veille, la viande n’en sera que meilleur et plus tendre.
Coupez le bœuf en morceaux assez gros. Mettez-les dans un récipient. Par dessus versez l’huile d’olive, le miel et la sauce soja. Mélangez le tout et poivrez selon votre goût.
Remuez régulièrement pour imbiber tous les morceaux. Mettez les au frais.
Le « jour J » laissez la marinade revenir à température ambiante.
Coupez l’oignon rouge en gros morceaux, et commencez à assembler les brochettes en alternants entre bœuf, oignon et tomates.
Lors de la cuisson versez un peu de marinade sur les brochettes, elles seront plus juteuses.
Permet de faire 6 à 7 brochettes.